Главная | Регистрация | Вход | RSS Понедельник, 28.07.2025, 11:29
Приветствую Вас Гость

Одесса ДОГ

Наш Форум исключительно для Зарегистрированных пользователей. Ознакомьтесь с нашими ПРАВИЛАМИ и присоединяйтесь!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Это страшное слово ЭКСПЕРТ
dogs-uaДата: Четверг, 08.11.2007, 23:01 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Давайте в этой темке выкладывать инфу о наших, и зарубежных экспертах. как судят, на что обращают внимание, что предпочитают и наоборот не любят в хендлинге...
Делимся....

dogs-uaДата: Четверг, 08.11.2007, 23:01 | Сообщение # 2
Admin
Предлагаю дополнять "образы" экспертов личными мнениями. А я пока выложу инфу найденную в интернете.
Татьяна Сипягина
--- она дантист, проверяет зубы сама, любит пощупать собак, требовательна к движениям

Сипягин
--- ему прежде всего очень важен силуэт собаки, чтобы максимально был свойственный породе, в движениях очень важно, чтобы пёс держал линию верха крепкой, а рысь была очень ритмичной и красивой
--- шерсть хорошая желательна, а всё же голова должна быть прекрасной у той собы, которую он предпочтёт
--- зубы считает досконально и указывает в описании
--- важен темперамент собы, ему нравятся собы, которые любят выставки, и виляя хвостом, стоят в стойке, демонстрируя удовольствие

Отто Шимпф
--- спокойный, вежливый, доброжелательный

Рита Кадике-Скадиня (Латвия)
--- опытный судья, который любит отличные движения и очень ухоженный вид собаки. Хендлингом она не очень интересуется. Так так сама она является коккеристом, то- ценит внешний вид собаки, которую готовили к показу, надлежащим образом
--- кобелям она явно отдаёт предпочтение

Sonia Pagani
--- адекватная, судит ясно, может простить небольшие недостатки

Патрина
--- в меру строгая, доброжелательная, улыбается
--- подробно объясняет свою расстановку
--- любит хорошите движения, плохо относится к излишней рыхлости и тучности, но при всем при этом много удиляет костяку, голове
--- уделяет большое внимание движениям

Томаш Яккель
--- логичный
--- первостепенны – движении, голова и шоу, шерсть ,правильный размер

Булелик
--- предельно корректно
--- описывает все недочеты собаки и все достоинства, объясняет в ринге ЧТО нужно конкретно делать, что бы их исправить

Швец, Свинцова - противоречивые мнения.... Но многие отказываются выставляться под этими экспертами.

dogs-uaДата: Четверг, 08.11.2007, 23:01 | Сообщение # 3
Admin
Сипягина Татьяна - не просто зубки считает - она отличный анатом, поэтому если не имеете классный экстерьер и движения можете несоваться так где она судт.
Зигмунд Якубовский (Польша) - когда-то занимался пуделями, предпочитает современного типа пуделя с отличными раскованными движениями, обращает внимание на поведение в ринге. У серебра обращает внимание на перецвет. В ринге ведет себя очень доброжелательно, шутит, иногда дает более обстоятельный коментарий для владельца. Объясняет почему предпочел собаку в сравнении с кронкурентом.

Дмитрий Прозоров (Москва) - довольно хорошо судит 9 -ю группу. Судит неторопясь, дает полные подробные описания, хорошо видит собаку в движении. Приято, корректно ведет себя в ринге.

Питер Кроль (Польша)
В описании отмечает все, что хорошо, а не то, что плохо. Подробно описывает владельцу прелести собаки, которая ему понравилась. Любит изысканный хендлинг, отмечает это в описании.
Очень не любит пререкания хозяев в ринге, опоздания и любые нарушения правил.
Чишек, на мой взгяд, судит средне, не как породник. Очень растроился, что на выставке в нашем городе, хендлинг чихуа был далек от совершенства, даже поворчал: "Этих собак на ручках носят, сами они редко ходят". Так что под ним нужно хорошо управлять собакой.

dogs-uaДата: Четверг, 08.11.2007, 23:01 | Сообщение # 4
Admin
На одном форуме нашла:
Цитата:
Недавно написал письмо некой Анне Тиц (эксперт FCI по всем породам) с предложением обменяться ссылками с сайтом ее питомника "из Дома Домени".
ее емайл адрес anna_tits@rambler.ru
вот что она мне ответила:
"пошел на хрен гавнюк"
!!!И этот человек является судьей!!!
Вот так господа, делайте выводы.
Там девченки ши-тцушницы сильно горевали после судейства этой Анны Тиц. Спец по доберманам, а судила ши-тцух - разве не смешно?!

dogs-uaДата: Четверг, 08.11.2007, 23:01 | Сообщение # 5
Admin
Мы выставлялись под многими экспертами, но могу сказать, кто на нас произвел хорошее впечатление.
Это Зорин, к сожалению, его нет уже в живых. Хорошо разбирался в породах, которые судил, все объяснял по описанию собаки и очень корректно это делал.
Это Терентьева, описание делает быстро и четко, грамотно, не забывает и добрые слова сказать собачкам. Значение придает анатомии, движениям и типичности собаки по стандарту.
Это многими не очень одобряемая эксперт Сармонт, думаю, если собака с хорошей анатомией, с правильными движениями, то она отдаст предпочтение именно этой собаке, а для длинношерстных придает очень большое внимание структуре шерсти. Говорят, что все зависит от ее настроения, но не могу судить об этом, т.к. нас она судила один раз.
Это Родина, придает значение анатомии, груммингу, темпераменту собаки. Ведет себя в ринге очень доброжелательно и отмечает достоинства собаки.
Это Жидкова, очень строгий, но справедливый эксперт. Очень хорошо разбирается в породах и их проблемах, хорошо знает стандарты, анатомию, придает

dogs-uaДата: Четверг, 08.11.2007, 23:01 | Сообщение # 6
Admin
Взято с сайта http://www.infodog.ru

Хочу рассказать вам страшилку из жизни. Правда эта информация будет полезна счастливым владельцам выставочных друзей. Так вот, было это довольно давно, мальчишка мой только получил рабочие дипломы и мы вышли в рабочий ринг. А экспертом была Кизина. Первой фразой на наше появление было: " Рабочий, говоришь, и что слушается?" Старается говорю. Ну сейчас посмотрим... После показа зубной системы она попросила открыть пасть и долго-долго лазала всей пятерней в глотке у собаки ... ОН промолчал, ей этого показалось мало, после осмотра семенников она откровенно начала щипать собаку. Вначале оттягивала шкуру по всему позвоночнику, затем за плечами, а потом самое интересное... Со всей дури, на которую способен человек, этот с позволения сказать "эксперт" стала тянуть в разные стороны за паха. Когда и здесь он промолчал, она от нас отстала, и пустила по кругу бегать. Храни вас бог от такого эксперта.

LiskaДата: Пятница, 16.11.2007, 13:12 | Сообщение # 7
щенок
Из материалов одного российского форума:

Краковская Л. : В принципе довольно не плохо видит собак, но в некоторых вопросах можно поспорить.
Очень корректна и доброжелательна к людям. Всегда улыбается.
Дает развернутые описания и обьясняет оппонентам свою расстановку.
Очень любит ретриверскую группу. Любит хорошие движения собак.

Гаврилова Я. : Директор школы юного хендлера. Очень любит хороший показ собак, но без показухи.
Любит хороших правильно сложеных широких собак. Очень любит когда у лабра и голдена есть фурбруст и сетует, что последнее время их мало. Очень любит хорошие движения. Очень обращает внимание на хвосты. Если есть дерущие хвосты ... то можно и не ехать.
Человек очень открытый и добрый. Собак очень любит. Мила в общении и обьясняет когда не дает ничего почему она не дала.

Сармонт Т.(Беларусь) : Очень веселый эксперт.
Нравятся правильно сложенные, хорошо двигающиеся собаки.
В описании отмечает все, если что-то не отмеченно - это просто не написал тот кто за ней пишет.
Обьясняет свою расстановку оппонентам и зрителям.
Иногда подсказывает владельцам что им нужно сделать, чтобы собака была более интересной в экспертизе.
А еще у неё память очень хорошая!
Хорошо видит собаку, но многое зависит от настроения! Лица в ринге значения не имеют.
Насчет лиц: ее знакомые стараются не записываться под нее, если видит знакомое лицо - лицо уходит ни с чем, сама видела.

Харатишвили Н. : Все породы.
Борзятница.... самое основное для неё это движения.
Голова и строение собаки отходит на второй план.
Судит быстро и жестко. Отлично б/т для нее не проблема.

Добавлено (16.11.2007, 12:15)
---------------------------------------------
Marlene Hepper (Great Britain) - 1. ОГРОМНОЕ внимание уделяет темпераменту и выражению. Так что если увидит хоть малейший признак агрессии - усе....
2. Ненавидит грубых собак с большими "чайниками" как у ротвака.
3. Еще раз выражение - для нее это важно. У суки не должно быть морды как у кобеля. Она мне говорила: если я смотрю на собаку, я должна сразу увидеть, сука это или кобель.
4. Любит компактных собак.
5. Любит хорошие движения.
6. К хендлингу не придирается, она и без хендлинга видит, ЧТО за собака.
7. Зубы не считает, т.е. недостаток нескольких не будет поводом снизить оценку.
У щенков ни на что особо не смотрит, но она видит, что из щены вырастет впоследствии

Ерусалимская Е. - Очень строгий и жадный до титулов эксперт.
ИМХО... в лабрах как и в других собаках не разбирается...
Можно получить в один день с одной и тойже собакой разные оценки...
- Я лично под ней выставляться не имею ни какого желания
- Нет, ну все-таки наверное не так все критично! Но то, что может нахамить и нагрубить в ринге - это факт. А собак, мне кажется, она все-таки видит
- Все зависит от её настроения... увы

Дружинина С. - Все породы
Результат экспертизы непредсказуем, как лотерея.
Очень ценит наполенность под глазами.
Ценит верх, движения, шею, но больше всего желает увидеть в собаке гармоничность и великолепный круп.
Не любит короткий круп, скошенный круп, "вислозадых" собак, длинную поясницу тоже не уважает.
Короче... она занимается ньюфами... вот и судит их также.
- Вот тебе пожалуйста... 09.09.2007 она судила в Ногинске.
У неё было отвратительное настроение...
Вот так....стандарт хвостов по ротвакам она совершенно незнает...
ИМХО.... эксперт не имеет право на личные эмоции... это работа и будте любезны судить как положенно по стандарту породы!!!!
- ППКС - мало того, еще и грубиянка. Ну ладно, то, что у лабрадора пальцами пересчитала ВСЕ до единого зубы с обеих сторон (и ведь не поленилась!) откомментировала так "симметрично беззубая!". В стойке - дала собаке лакомство, слышу - ну мы будем жрать или стоять?! Ну понятно, не всем экспертам нравится, когда дают прикорм. Но ведь тоже самое можно сказать вежливо... не так ли?
- Ой, а мы тоже однажды выставлялись под Дружининой. Мне она не показалась такой ужасной Но, может быть, дело было под Новый год, поэтому и настроение у неё было хорошее, и судила почти совсем адекватно. Правда, мне показалось, а может, это и действительно так, что кобелей она недолюбливает и на сравнении всегда предпочтёт суку......
- А мы выставлялись под Дружининой в мае...Очень сУрьезная дама... Почти каждой собаке давала отрицательную оценку...На одно положительное качество выкладывала по 4 отрицательных...А одного шар-пея вообще дисквалифицировала,как только он вместе с хозяйкой вышел в ринг,толком не объяснив ситуацию. С ответами не церемонилась,говорила все прямо,не подбирая слов...Было людям обидно...Хотя мне грех наговаривать,нам она дала BIS-BABY...

Карпышева Н.М. - ВСЕ ПОРОДЫ
Карпышева любит хорошие движения, достаточно долго гоняет по рингу. Не любит загруженных и перекормленных собак, нравятся более сухие...спортивные собаки.
На хендлинг особого внимания не обращает, но любит когда собака слушается.
Любит обьяснять зрителям свою расстановку.

АЛЕКСАНДРОВ БОРИС (УКРАИНА) - По специальности - зооинженер. В кинологии - 41 год. Стоял у истоков создания породы черный терьер, служил во всесоюзном питомнике "Красная Звезда" командиром испытательного взвода. Более 15 лет работает заместителем директора Одесского зоопарка. В бывшем СССР был экспертом республиканской категории ДОСААФ. Является международным экспертом МКФ по1-10 гр.. В 200 году награжден памятной медалью КСУ "Великий внесок у розвиток Української кінології". В 1979 году привез в СССР первую собаку породы бультерьер. Имел собак породы английский поинтер (его кобель стал Чемпионом Европы), гладкошерстный фокс терьер (вице-чемпион Европы 2004 года). В настоящее время в его питомнике живет 12 собак - английские поинтера и гладкошерстные фокс терьеры, из них 1 Чемпион Европы, 1 Вице-чемпион Европы, 6 Интерчемпионов, 7 Чемпионов Украины, 5 Мультичемпионов.
- Теперь от себя - предпочитает очень мощных, очень головастых собак с очень резко выраженным переходом от лба к морде, при этом может простить задранный хвост. Судит ОЧЕНЬ быстро, один круг, 5 секунд в стойке, зубы и все.Вперед-назад никто не бегал.
Смотрела как он судит другие породы - и в щенках предпочитает собак покрупнее, помощнее, покороче
Очень лаконичные описания

Романенкова Э. - ВСЕ ПОРОДЫ
Может она и видит собак, но стандарт породы надо знать.
Честно, один раз сходив под неё, нет ни какого желания идти ещё раз.
В зубах она любит покавырятся до рвотного рефлекса у собаки.
Титулами не разбрасывается.
- Не смотря на ее бзик по зубам - эксперт замечательный. Ценит хорошие движения, дает полные правдивые описания. Объясняет экспонентам свою точку зрения
Получив под ее экспертизой оч. хор, я совершенно не расстроилась
- Зыыы - она у нас курсы ведет... По-человечески - вполне милая и приятная женщина, с чувством юмора smile

М. Урошевич - Были под этим экспертом на САСИБе в Днепропетровске.
Из 56 лабров 14 отлично, остальные о/х.
На титулы жадный, даже РСАС не дает. Может в классе не дать никому не то, чтобы САС, даже отлично. При мне 2 роскошные суки ушли с оч/хорами из кл.Чемпионов. Считает зубы, смотрит на толщину хвоста. САСИБ взяла абсолютно классическая современная сука с отличной шерстью и толстенным хвостом. Смотрит движения. Смотрит всем зубы, даже чемпионам. Смотрит на обмускулленность собаки, не любит болтающееся тело, но при этом черезчур крепкие тоже не пройдут- написал некоторым "черезчур много костяка".
В общем, если у Вас хорошо двигающаяся шерстяная полнозубая "золотая середина", то Вам повезет smile

Лигита Заке(Латвия) - Очень подробно дает описания, досканально прощупывает каждую собачку, дает объяснения почему отдала предпочтение той или иной собаке.
Судит она все по совести, как видит. В ринге ведет себя очень приятно и доброжелательно.
- Под Лигитой мне не понравилось. То, что нам раньше всегда писали в недостатки(я тоже считаю это недостатками), она нам написала в достоинства. Зато появились новые
- Лигита- терьеристка,со всеми "вытекающими".Внимательно смотрит движения,так что будте готовы много бегать,на выборе лучшего кобеля,мы бегали кругов пять,не меньше.В расстановке у неё могут быть собаки совершенно разных типов,она смотрит,скорее,на общий баланс и пропорции,цветовых предпочтений нет.В ринге очень дображелательна и контактна.

Добавлено (16.11.2007, 12:21)
Ерусалимский - Все породы

Очень строгий, любит порядок в ринге.
Лучше делать всё, что скажет и в ринге молчать в тряпочку
Сам не лезет в пасть.
Свои решения о расстановке объясняет.
Предпочитает движения экстерьеру.
Жадный до титулов.
- На мой взгляд один из наших немногих экспертов, под которого хоть раз нужно обязательно сходить за описанием. ИМХО
- Очень долго рассматривает соб в ринге, бегать тоже много заставляет, его нужно внимательно слушать и четко выполнять команды. Выставка проходила в цирке у нас в ринге стоял огромный фикус так он всех собак в стойке хотел видеть только подле фикуса и в стойке соба должна стоять минут 5-7. Мне понравился хоть и долго судит но все объясняет и рассказывает что да как, почему дал такую оценку и т.д.
- Судит строго, требует, чтобы четко выполняли его инструкции. Бежать вдоль ограждения - значит, точно вдоль ограждения. На сравнениях - просит, чтоб собаки стояли на одной линии, четко друг за другом. Возмущается, если его инструкции не выполняются, или выполняются недостаточно быстро. Зубы сам не смотрит, просит показать. Все, не только прикус. Видит собаку полностью, описания - полнейшие, от кончика носа до кончика хвоста, все расписывает. На хендлинг особо не смотрит, ему важна собака. Сегодня был момент - выставлялась сука, которая ему явно понравилась по экстерьеру, но девочка никак не хотела показывать движения, вырывалась из ринговки, из ринга. Он ее раз прогнал, второй - ни в какую! Тогда он сам взял ринговку и побежал с собакой. Потом еще раз попросил хендлера со словами - у вас очень хорошая собака, мне не хотелось бы ставить ей низкую оценку. Но при этом - строг, видела, что может единственную собаку в классе оставить без титула, а может - и без оценки. Сегодня в других породах такое видела сама.
Да, еще, добавляю - собаку видит сразу и насквозь, как рентген! Поэтому лучше сразу ставить в стойку. Ощупывает тоже от носа до хвоста, в это время соба должна стоять спокойно, не скакать. Думаю, что в это время и дает основную оценку. Потом смотрит движения. В стойке - только уже описание, но, мне показалось, что к этому моменту он уже решение принял. Т.е. показываться ему надо с самой первой секунды в ринге. Видит ВСЕ, сразу.
Моя имха - несмотря на все строгости, где-то даже военную обязательную четкость - сходить хоть раз под него надо! Во-первых, получить исчерпывающее описание, во-вторых - эксперт считается одним из сильнейших, и оценка у него дорого стОит!
Если удастся - мы будем под ним выставляться еще и еще!
- Да строг, да желает видеть выполнение его прихотей! НО - очень четко видит собаку сразу! И я согласна со всеми его замечаниями, а отмеченные плюсы меня очень радуют!
- О, хорошо помню с ним первую встречу Варюша была еще юниоркой, получила свой первый ЛПП. Дал шикарное описание, но при этом отругал что, абсолютно не умеем выставлять собак. Забрал Варюшу и стал всем, в ринге и вне ринга, показывать как правильно
Один из лучших анатомистов я бы сказал -рентген.
Ходила и буду ходить под его судейство.

Добавлено (16.11.2007, 12:36)
Повилайтене Ж., Литва - Приятная. Очень строгая к юниорам, не щедрая на титулы совсем.Предпочитает мощных, но не перегруженных собак.Особый пунктик: шерсть, лысыми можно не ходить. Судит не быстро, очень подробные описания, спокойная, неэмоциональная, судейство в целом адекватное, хотя иногда довольно загадочное

Иштван Наги - Мне нравится его судейство.. Очень тщательно осматривает собаку руками, отлично все видно со стороны. В большинстве очень логично.

Корнелия Бутримова - Грубовата. Противоречить не советую. Как впрочем, и опаздывать в ринг. Такое чувство, что юниоры ее не интересуют - минуту в ринге, два слова в описание - свободны. Взрослых описывала очень подробно и долго рассматривала. Предпочтений не совсем увидела - может плохо смотрела - не знаю...
- Мне она безумно понравилась...
Тронешь собачку ножкой...али грубое слово ей скажешь...все тебе каюк!!!!

Никитин А. (Воронеж) -
Сразу скажу, мое впечатление несколько необъективно, т.к. в ринге сама не была, наблюдала со стороны.
Но, что увидела - типичный олраундер. В целом - корректен, спокоен, объективен. Чем-то очень напоминает по манере Каширина. Вчера отдавал предпочтение светлым собакам (не мое мнение, а третьего наблюдателя). Зубы смотрит все, но не считает. Очень внимательно оценивает собаку в движении - это для него главное. Если не может сделать выбор быстро - будет еще раз гонять, ощупывать собак с ног до головы (как это было в нашем случае с Мухой и Улькой). Если выбор для него уже очевиден - расстановку делает в движении.
- Мне понравилось, как он судит. Очень корректный и вежливый. Фишка - попросить хэндлера пройти шагом. Очень показательно.
- Мне тоже показалось, что во главу угла поставлены движения, причем гонял собак и хендлеров до тех пор, пока они не пробежали пару весьма приличных кругов, не срезая...Мне экперт понравился, понравилась корректная манера судейства, кстати, он достаточно громко диктует описание - слышат все, кому-то это может и не нравится...Мы програли в сравнении ЛК только по собственной ленивости - собак отказалась наматывать круги, за что и были поставлены вторыми - справедливо Я бы еще сходила с удовольствием

Абракимов Ш. -
Судит корректно, много внимания уделяет движениям, в стойке осматривает внимательно. Зубы не считает, смотрит только прикус. По отзывам с других форумов можно сделать вывод, что собак видит очень здорово, и выигрыш под ним дорогОго стОит.
Мое лично мнение - эксперт очень грамотный и приятный.
- Хороший эксперт - мне понравился, но очень уж привязан к определенным лицам, зная это тысячу раз подумаю, идти ли под него

Л.Лакатош -
Сегодня выставлялись под Лакатош.
Вопреки оооочень многочисленным отрицательным и пожимающим плечами отзывам - мне лично, скорее понравилось.
Итак. Предпочтений по цвету не заметила. Зато любит собак мощных, крепких, с хорошим костяком и хорошей, выраженной головой. Если вы "не в форме", похудевшие и т.д. - лучше не ходить! Судит довольно быстро, описание подробное. Считает зубы! Причем, даже в описании это указывает. В целом - довольно приятное впечатление.
- У неё все зависит от настроения, собак в принципе видит, но бывают и затмения.
По цвету есть предпочтения... более черный.
Ходила под нее не один раз. Одна и таже собака получила одно и тоже описание.
Судит жестко, четко и довольно таки быстро, все зависит от работы ринговой бригады.
- Собак видит - определенно!
Кстати, сегодня на выставке была Дреер Т.А., я ей показала свою мелочь, ну, просто, чтоб ее мнение узнать. Так вот, то, что написала в недостатках Лакатош - полностью совпало с тем, что сказала Т.А.Д. А уж Дреер - спец, тут не поспоришь.
- можно было предсказать, кто будет победителями. т.к. выиграли собаки одного типа - именно мощные, крепко-сложенные, у которых - "все совершенно на месте".
- Был под Лакатош два раза с разницей в полгода. Оба раза ЛПП.
В описании отмечала одни и те же недостатки. К зубам не придирается. Судя по Лексу, да, любит костистых, мощных собак.

Добавлено (16.11.2007, 13:02)
L. Siejkovski (Польша) - Не знаю, попадется ли вам когда-нибудь в качестве эксперта этот милый дяденька в шляпе, но решила поделится своими впечатлениями. Что интересного: уделяет особое внимание движениям, т.е добрая часть собак получала описания бегая по кругу, а не стоя в стойке. (Мы с Рашелькой - голденом пробежали 10-15 кругов, а в стойку поставить я ее даже не успела, т.к нас сразу отправили на сравнение и опять сразу бегать Некоторые хендлеры останавливались после 5-6 кругов и начинали ставить собак, на что эксперт показывал им продолжать бегать дальше). Кроме того, дяденька пересчитывал зубы и за отсутствие 2-3 зубов уже отправлял с ринга. Суки ему нравятся крупные и костистые, нежели чем аккуратные и женственные.
Вобщем и целом очень приятный эксперт. Но, конечно, без недовольных не обошлось . У собак в рабочем классе он даже интересовался, что они сдавали и какой диплом получили. А еще, после движения собак вперед-назад можно было слышать такую удивительную фразу: "Как старая!". Как выяснилось, это относилось не к тому, что собака бегает "как старая", а было не что иное, как вопрос о ее возрасте

Филатова - очень доброжелательная женщина. Зубки смотрит сама. Любит хорошие движения. Гоняет много

Житкова - это кочмар! Абсолютно продажная дама! Титулы дает только своим, даже, если одна очень достойная собака в классе, то титула не получит, чтобы не выходила на сравнение.....

Белкин А.С. -
Одно из мнений (не мое, скажу сразу) - судит по лицам. Мое личное мнение - довольно высокомерен. Точнее, настолько высокомерен, что чувствуешь себя не на выставке, которая, в общем-то, приятное событие, а каким-то пигмеем под микроскопом людоеда... Но это мое имхо... Как-то лично мне - не очень приятно находится в такой роли, независимо от того, что получает (или нет) моя собака... И дело не в том, что мы под ним получили отлично б.т, не под ним одним, но Белкин - один из ооооочень немногих экспертов, под которых я больше не пойду! (Скажу сразу, у нас за плечами ровно 20 выставок на сегодняшний день, ни под кем не были дважды, таких, как Белкин, наберется - ну, 3-4 человека)
- Под Белкиным лично я выставлялась 2 года назад... и тогда он был очень и очень милым молодым человеком.
Он очень любил проводить экспертизу лабрадоров и разговаривать с экспонентами.
В том году он был в Малаховке и если честно я была несколько удивлена его не очень понятным поведением....он был как-бы замкнут...весь в себе.
Мое личное мнение... что с ним просто что-то приключилось очень не приятное и поэтому сейчас он судит именно так.
Раньше он был шикарным экспертом для лабриков. ИМХО
- Мы выставлялись по Белкиным, вроде нормально судил и рассказывал, объяснял свое решение, советы давал вообщем адекватный был
- Мы под Белкиным выставлялись,мой Найтос вел себя просто ужасно... (провел в окружении 3-х милых дам-лабрадорок часа 4). И все равно Белкин дал нам "Лучший щенок",хотя мой,я считаю,не заслуживал...
- Я отношусь к тем, кто пойдет под Белкина в САМОМ крайнем случае. Почему? Основной критерий: судит по лицам, это факт.
- Что я могу сказать про Белкина? Абсолютно н и ч е г о!!!! Вся экспертиза длилась секунд 30, в описание "отл б/т", это все Не утруждал себя в этот день г-н Белкин
- Классный дядька! не смотрел на абсолютно "никакой" хендлинг. Рассмотрел в бебике "большую перспективу",уделяя особое внимание психике собаки, ее экстерьерным данным. Дал за пару минут много советов по дальнейшему выращиванию щенка. И еще (!!!): мы, кроме лучшего бебика породы взяли BEST in BЕBY- 2! Прошу прощения за корявое написание титула.
- Эксперт не простой - результат под ним нельзя предсказать
были под ним 3 раза - каждый раз описание разное
Но в любом случае - приятно на него смотреть в ринге: всегда опрятен, станет и аккуратно одет а еще глаз радует его милый свитерочек в ромбах ....

Denis Kuzlj - Смотрит все внимательно, щупает руками от носа до хвоста. Зубы не считает вроде... Показалось, что любит компактных объемных лабрадоров с красивыми, но не экстремальными, головами и хорошей шерстью (копался в ней так тщательно), в принципе расстановка была логичной. Экспертиза спокойная и комфортная. Внимателен к деталям... Нам очень понравился
- Да, мне тоже он понравился. Мои впечатления - ТИП, цельность, голова, ШОКОЛАД. Рост показалось, предпочитает небольшой, ног если собака красива, то прощает некоторую высоковатость. К зубам относится спокойно.
- President of Slovenian Kennel Club : Denis Kuzelj
- очень приятный и грамотный, не смотря на то, что очень молодой эксперт Бест группы выиграли. С большим удовольствием пойду под его судейство еще
Отмечает баланс, аккурытные, красивые головы и движения (не надо пытаться сдать ГТО по бегу)

Добавлено (16.11.2007, 13:12)
Еще об экспертах можно почитать здесь и тут

Сообщение отредактировал Liska - Пятница, 16.11.2007, 13:07

carmakovaДата: Пятница, 07.04.2017, 16:40 | Сообщение # 8
беби
http://dogs-ua.at.ua/forum/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: